terça-feira, 22 de março de 2011

Entomofagia.


Como forma de combater o problema da fome no mundo, a Organização das Nações Unidas (ONU), por meio de sua Organização para Agricultura e Alimentação (FAO), vem tentando estimular a introdução de insetos na alimentação diária dos seres humanos, o que poderia suprir as necessidades diárias de proteínas. A instituição argumenta, ainda, que isso reduziria a produção de carne, que é responsável por aproximadamente 20% de toda a emissão global de CO2. Mas será mesmo que essa prática pode resolver esses problemas? E mais: é saudável comer insetos?
Chamado de "entomofagia", o consumo de insetos, aracnídeos e artrópodes em geral é um hábito alimentar amplamente utilizado em algumas culturas do mundo, especialmente na Ásia, África e América Central, e poderia de fato ser uma alternativa para crise da pecuária.
Segundo estudo da FAO, cada 100 gramas de lagarta seca contém 53 gramas de proteínas, com cerca de 15% de gordura e 17% de carboidratos - o documento ressalta também que insetos têm alto valor energético e proporção maior de proteínas e gorduras do que carne bovina ou de peixe

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